Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Вечер Норвегии в Дипломатическом Клубе  

Вечер Норвегии в Дипломатическом Клубе 21.01.2013 (3255)

В одной норвежской легенде говорится: "Давным давно, в стране снегов и северных ветров, в труднопроходимом и гористом регионе, известным как Осло, родился мальчик. Он получал свои навыки и знания под покровительством Одина, бога Мудрости, пока не был признан великими наставниками из университетов Осло и Тромсо мастером политических наук.


Рагнар Хауг

Исполняя свой долг, он путешествовал по всему миру, как свет в бездне тьмы. Он был в Македонии, Судане, Кении. Он усерден и страстен в своей работе, творческий в отдыхе. Во время своих путешествий он не оставался один. На его жизненном пути, его возлюбленная и двое детей разделяют горести и радости. Человек, начавший путешествие в восхитительной стране гор, продолжает свои приключения и по ныне.


Встреча в Дипломатическом Клубе 21.02.2013

По легенде следует, что 21 февраля он прибудет на великое празднество в священном месте, дабы встретиться с единомышленниками.


Рагнар Хауг
Рагнар Хауг
Дегустация рыбы "Ракфиск"

Так и произошло.
21 февраля в Дипломатическом экономическом Клубе состоялся вечер посвященный Норвегии, который провел заместитель Главы Посольства Королевства Норвегии в Латвии Рагнар Хауг. Он рассказал о своей Родине, о традициях, мифологии, культуре, туризме, развитии экономики.

Рагнар Хауг

Знакомство со страной продолжилось представлением национальной кухни.
Был представлен целый ряд рыбных блюд и подробное описание каждого. Все блюда являются национальным достоянием Норвегии. Члены Клуба продегустировали треску с овощами, деликатес – язык трески, форель под майонезом и слегка подсоленный лосось, а так же многие другие рыбные яства.


Рагнар Хауг

Во время дегустации Рагнар Хауг рассказывал о методах приготовления и развитие рыбной отрасли страны.


Рагнар Хауг

Одна из самых первых рыб, которую ловили норвежцы, была треска. Еще во времена викингов, северные завоеватели ловили треску и вялили её на открытом воздухе более 3 месяцев. И успех такой сушки заключался в отсутствии запаха и паразитов в рыбе.


Рагнар Хауг

Еще одна популярная рыба это лосось. Норвегия является лидером по экспорту лосося. Так же, Рагнар Хауг рассказал про два вида форели, и члены клуба были удостоены чести попробовать редкое блюдо из форели, которая обитает в горных озерах.

Вечер завершился викториной и розыгрышем призов.
Члены Клуба искренне благодарят Рагнара Хауг за предоставленную возможность ознакомления с потенциалом Норвегии и дугустацию национальной рыбной кулинарии.

Участники вечера:
Рагнар Хауг, Андрей Ильин, Максим Преминин, Николай Ермолаев, Мария Круминя, Лолита Панкова, Эдгар Озолиньш, Елена Лопатко, Виктор Данилох, Владимир Лопатко, Олег Бутенко, Олег Турков, Давид Томашевски, Марис Зубач, Андрей Цветков, Алена Лосева, Андрей Козлов, Андрей Волков, Владимир Козловский, Жазира Мырзакассимова, Валерий Ролдугин



Aрхив Вечер Норвегии в Дипломатическом Клубе

Views: 3255





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай