Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Праздник Масленицы в Юрмале  

Праздник Масленицы в Юрмале 13.03.2016 (9691)

Масленица в санатории Янтарный берег в Юрмале

Санаторий "Янтарный берег" в Юрмале, по традиции провел празднование Масленицы - проводы зимы и встречи весны.
Члены Дипломатического экономического Клуба вместе с семьями приняли участие в праздновании.

По традиции в конце праздника сжигается чучело зимы, которое уносит с собой все болезни и невзгоды и наступает весеннее время жизни.


Масленица в санатории Янтарный берег в Юрмале

Масленица — это проводы зимы. Его празднуют в самых разных странах. Масленичная неделя в 2016 году с 7 по 13 марта.

Народ утверждал, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут как обычно и мало будет в их доме веселья. Поэтому в этот день веселье рассматриваются как предвестие благополучия, процветания и успеха во всех делах.


Масленица в санатории Янтарный берег в Юрмале

В Латвии этот праздник называется Meteni и празднуется он один день.

На неделе Масленицы каждый день проводиться по-своему.

Понедельник - "Встреча Масленицы". Начинают печь блины.
Вторник - "Заигрыш". День для молодоженов.
Среда — "Лакомка". Созывайте в дом гостей, угощайте их блинами и другими.. пряниками.В среду тёщи угощали своими блинами зятьев.

Масленица в санатории Янтарный берег в Юрмале
Посол России Александр Вешняков принял участие в праздновании Масленицы в Юрмале в санатории Янтарный берег

Четверг - "Разгуляй". Из названия понятно - начинается уже широкая Масленица!
Пятница - "Тещины вечерки", еще один день, когда упоминается "тёща", зятья приглашали в свой дом маму жены и угощали блинами.
Суббота -"Золовкины посиделки". Невестки звали к себе сестер мужа и вели с ними разговоры.
Воскресенье - "Масленица" и еще "Прощеное воскресенье". В этот день прощаются с зимой и символично сжигают чучело, и принято просить у родных и знакомых прощения за те, обиды, которые накопились.


Масленица в санатории Янтарный берег в Юрмале

Дипломатический Клуб Праздник Масленицы в Юрмале

Views: 9691


По теме

Открыть новое и подтвердить хорошее для отдыха Вечер туризма в Дипломатическом клубе в РигеТрадиционный зимний январский вечер в Дипломатическом клубе был посвящен вопросам развития туристских направлений в разных странах 31.01.2019     (1413)  
Год активной работы в Латвии Бадриддин АбидовЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Латвийской Республике Бадриддин Абидов завершает миссию в Латвии 27.12.2018     (1840)  
Новогодние поздравления Новый год - настоящее и будущее!Ежегодно в декабре в Дипломатическом экономическом клубе проходит предновогодний вечер на котором звучат добрые пожелания, пришедшие в адрес клуба и от его имени 21.12.2018     (2279)  
В преддверии Рождества В преддверии РождестваПосол Словакии в Латвии Ладислав Бабчан провел дружескую встречу по случаю Рождества и Нового года, пригласил гостей попробовать капустницу - Рождественский суп в Словакии 11.12.2018     (2469)  
Развитие Казахстана в XXI веке Вечер по случаю празднования Дня первого Президента Республики КазахстанСоветник Посольства Казахстана в Латвии провел прием вечер по случаю празднования Дня первого Президента Республики Казахстан 07.12.2018     (2341)  
Рождественский прием Посольства Австрии Рождественский прием Посольства АвстрииПо случаю заключительного этапа председательства Австрии в ЕС и 200-летия рождественской песни «Тихая ночь» Посольство Австрии провело прием 05.12.2018     (2453)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай