Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Налоговое планирование в XXI веке  

Налоговое планирование в XXI веке 14.04.2016 (9573)

Янис Зелменис. Встреча в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

14 апреля в Дипломатическом Экономическом Клубе прошла встреча с присяжным адвокатом Янисом Зелменисом который является налоговым консультантом, цитируемым экспертом по вопросам налогов, сделок по объединению и реорганизации предприятий.
Янис Зелменис - почетный консул Республики Мальты в Латвии с 2006 года.

Янис Зелменис в своей презентации затронул вопросы банковского дела, финансовых нарушениях, корпоративном и коммерческом праве, налоговом праве, страховании и других аспектах.
Презентация Я.Зелмениса на встрече в Дипломатическом экономическом клубе 14.04.2016

Янис Зелменис. Встреча в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

По мнению присяжного адвоката Яниса Зелмениса, современные задачи Латвии состоят не в налоговой системе, а в слабом развитии экономики. Единственным доступным способом ее ускоренного развития он назвал активное использование элементов государственного капитализма.
Подробнее налоговый эксперт Я. Зелменис уделил вопросам налоговой системы Латвии связанных с международными компаниями, которые могут оптимизировать в основном подоходный налог с предприятий, который по его мнению, несущественен для бюджета и процентуально не выглядит значительным. Бюджет держится на трех сборах: НДС, социальном налоге и подоходном с населения, 80% которого платят люди с доходом до 500 евро на руки. Плюс кое-что дает акциз, а все остальное приходится на недвижимость, корпоративный подоходный налог.

Янис Зелменис. Встреча в Дипломатическом экономическом клубе в Риге
Адвокат Янис Зелменис на встрече в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

Янис Зелменис партнер ведущей юридической фирмы Латвии - Varul. Степень магистра в области международного частного права получил в Центрально-Европейском университете Будапешта, а степень магистра в области права - в Московском институте международных отношений (МГИМО). Владеет несколькими языками - латышский, английский, русский, шведский и португальский.

Янис Зелменис как эксперт в области налогов, бизнес-слияний имеет знания национального и международного права.

В публикации журнала baltic-course.com о презентации Я. Зелмениса в Клубе, др. экономики Ольга Павук, отметила также подготовленный автором сравнительный анализ ставок подоходного налога с населения и социальных выплат в странах Балтии и Бельгии и налогов на рабочую силу.

Янис Зелменис. Встреча в Дипломатическом экономическом клубе в Риге

Участники встречи поблагодарили адвоката Яниса Зелмениса за возможность содержательной дискуссии, пожелав успехов и вручили на память сувенир клуба.

На встрече приняли участие члены клуба и гости:
А. Яновскис, М. Круминя, Е. Лопатко, О. Павук, Л. Панкова, В. Данилох, Э. Озошиньш, С. Шушунова, А. Гапоненко, М. Шалаева, И. Креслиня, А. Алликс, В. Бутенко, А. Виллерс, К. Кокина, Ж. Абдурасулов, Я. Король, Ш. Таваккалов



Дипломатический Клуб Налоговое планирование в XXI веке

Views: 9573


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай