Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Праздник дипломатического работника в России  

Праздник дипломатического работника в России 10.02.2014 (11876)

В России ежегодно с 2003 года, 10 февраля отмечается День дипломатического работника России.

В IX веке в России зарождается посольская служба и после создания столицы в Москве в ХY веке дипломатия стала для всей территории.

В 1549 году царем Иваном Грозным был издан Посольский приказ, на основании которого дипломатия получила особый статус.

10 февраля отмечается  День дипломатического работника России.

Среди дипломатов также бытует версия, что День дипломатического работника отмечается 10 февраля потому, что именно на этот день приходится упоминание Посольского приказа, первого внешнеполитического ведомства России.

С появлением в Руси Петра I происходит создание посольств в европейских государствах Голландия, Турция, Дания, Англия, Франция в 1700-1706 годах.

В 1718-1720 годах создается Коллегия иностранных дел. При императоре Александре I в 1846 году основывается Министерство иностранных дел или сокращенно МИД. Появляются новые функции во внешней политике, которые направлены на защиту своих поданных в других странах, взаимоотношения с иностранными государствами.

В современное время российская дипломатия решает большое число адач. Среди них — дальнейшее укрепление политического, экономического, культурного взаимодействия со странами, развитие стратегического партнерства с Евросоюзом и США.



Дипломатический Клуб Праздник дипломатического работника в России

Views: 11876


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай