События, мероприятия, интервью, приемы и выставки. Современные технологии, направления развития общества. Дипломатический экономический клуб" />

 ::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Развитие туристической отрасли  

Туризм на трамплине Прибалтики

Рынок туризма Латвии и Балтийского региона стремительно растет. С каждым годом он привлекает все больше туристов со всего мира, а также отправляет множество путешественников в разные части света.
Туристы из стран Балтии также являются желанными гостями на любых курортах мира. Государственная стратегия развития латвийского туризма расширяет имеющиеся преимущества и присваивает специальный статус высокого приоритета России и странам соседям. Приятно, что уже сейчас есть успехи, отмечаемые экспертами высокого ранга. Например, исполнительный директор Всемирной организации туризма ООН Золтан Шомоди, который в этом году участвовал в открытии Balttour 2011, в специальном письме, адресованном министру экономики Латвии, особенно отметил планы и успехи Латвии.

Посол России А. Вешняков и директор выставочного центра В. Тиле Balttour определяет сезон в регионе

На выставке Balttour в Риге каждый год собираются около 600 туристических организаций более чем из 33 стран мира. Несомненно, что Balttour стала самым значимым событием туризма в Балтии, на три дня превращаясь в живой центр туризма, здесь происходят беседы, встречи, обмен мнениями и предложениями. Выставка — одна из важнейших предпосылок успешного начала туристического сезона.

В этом году выставку посетили более 20 тысяч человек, среди которых 4500 профессионалов сферы туризма и приглашенные клиенты. Большое количество публикаций во всем целевом регионе перед выставкой, во время и после завершения Balttour доказало стабильный и положительный интерес всего региона к новинкам и предложениям стран — участниц выставки, а также к путешествиям и туризму в целом.

Выставка по туризму Balttour 2011 в Риге Несовпадение интересов

Среди туристов всех стран именно туристы из России выше всего ценят возможности отдыха в Латвии — такой вывод был сделан в ходе исследования Латвийского государственного агентства развития туризма.
По сравнению с 2009 годом, в 2010 количество туристов из России возросло на 67%, и в 2011 году эта тенденция сохраняется. Однако на выставке Balttour 2011 российский туристический бизнес был представлен всего на шести стендах, что на общем фоне 230 стендов и множества представленных стран мира и туристических компаний не так уж и много. Невольно возникает мысль, что российские профессионалы еще не в полной мере используют потенциал региона и выставки, как главной магистрали на пути к приобретению клиентов и партнеров - балтийцев.


Balttour, Robinson Turs Партнерская программа

После консультаций с экспертами российской индустрии туризма и ознакомления с множеством мнений на недавно завершившихся выставках MITT и Intourmarket организаторы Balttour — Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов ALTA и Организатор международных выставок компания ВТ 1 начали работать над улучшением российско - латвийского сотрудничества и сообщили о старте специальной партнерской программы, нацеленной на увеличение представительства российского туризма на выставке Balttour.


Выставка по туризму Balttour 2011 в Риге - приглашаем на выставку в 2012 году!

Эта программа создана под девизом «Россия — партнер Balttour 2012», и в ней сделан особый акцент на публичности, профессиональных личных контактах и размещении экспозиций. Все эти возможности будут доступны туристическим компаниям уже в ходе подготовки к выставке в феврале 2012 года.

www.balttour.lv

Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom