::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


»» Aрхив  »  Черная икра Mottra 19.05.2011 (8594)

Черная икра Mottra  

19 мая по приглашению члена правления общества MOTTRA Сергея Трачука, члены Дипломатического клуба посетили ферму по выращиванию рыбы и производству черной икры. Завод компании MOTTRA находится под Ригой и полностью реконструирован из старой советской фермы по выращиванию карпа, форели, построенной 80-ые года. Общее водоизмещение 4200 м3, 5 видов разного объема бассейнов.
Завод является одним их самых больших с замкнутой рециркуляционной системой в Европе.

MOTTRA была основана в 2002 году, с целью - производства черной икры. В течении 6 лет компания готовилась, чтобы производить настоящую высококачественную продукцию, позиционируя себя как компания производящая экологически чистую продукцию.


Члены Клуба посетили ферму по производству черной икры Mottra

MOTTRA является российско-латвийским совместным предприятием, были использованы российские ресурсы, эксперты и технология, а также похожие технологии по всем миру, что в результате привело к созданию уникального завода.

Важное отличие от других производителей - забота о рыбе. Используется артезианская вода с глубины 150м и проводится очистка до питьевой воды. Это огромное преимущество перед рыбой в естественных условиях, иак как отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, диоксин и другие побочные выбросы от деятельности человека.


Члены Клуба посетили ферму по производству черной икры Mottra

При производстве MOTTRA использует корма, которые гарантируют качество и экологичность.
Гуманный подход к процессу получения икры методом доения или сцеживания икры, не убивая саму самку и не производя кесарево сечения. Рыбе проводят массаж живота, который стимулирует природный процесс по сбрасыванию икры.
Процесс производства икры не менялся на протяжении веков. В производстве не используется никаких консервантов или химических добавок как к икре, так и к рыбе, только добавляется соль.


Члены Клуба посетили ферму по производству черной икры Mottra

Важное отличие производства - это отсутствие сезонности. На заводе производится икра на протяжении всего года, аккуратно контролируя процесс созревания икры, что не возможно сделать в природных условиях. MOTTRA круглый год постоянно производит свежую икру, поэтому даже в декабре она будет также свежа как весной.

Черная икра, полученная от осетровых рыб (Acipenser Baerii), естественное место обитания которых - Россия. Название OSETRA – это наиболее распространенное обозначение лучшего сорта икры в мире. Слово OSETRA происходит от русского слова ОСЁТР, которое переводится на английский язык как sturgeon.


Члены Клуба посетили ферму по производству черной икры Mottra

Черная икра, полученная от стерляди (Acipenser Ruthenus), естественное место обитания которой - Россия. Стерлядь - это один из самых мелких представителей семейства осетровых. Стерлядь и стерляжья икра славятся своими изумительными вкусовыми качествами. В сравнении с осетровой икрой они мельче, но имеет совершенно особенный вкус.


Члены Клуба посетили ферму по производству черной икры Mottra

Члены Клуба искренне поблагодарили компанию MOTTRA за создание уникального для Латвии производства и имеющего успех за рубежом. От имени Правления Клуба, Корнелис Гроеневелд вручил Сергею Трачуку, члену Правления компании MOTTRA памятный Диплом Клуба и пожелал успехов в развитии производства.


Ольга Павук и Юджин Этерис, журнал Baltic-course.com

В связи с 15-ти летием журанала Baltic-course.com издателю и редактору популярного журнала Ольге Павук и редактору английской версии журнала Юджину Этерису были вручены Памятные Дипломы Клуба.
Желаем успехов!



Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom