LV ::  EN ::  RU :: 

Diplomatic Economic Club®
Since 1997


100-летие Украинской диаспоры в Латвии  

100-летие Украинской диаспоры в Латвии Украинская диаспора в Латвии отмечает свое столетие со дня организации.
9 июля в комплексе отдыха "Колотиловка" под Ригой, украинцы Латвии провели празднование дня Ивана Купалы, на котором состоялся концерт и традиционные для славянский народностей праздничные церемонии в день летнего солнцестояния.
Купальские обряды включают: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания и многое другое.
100-летие Украинской диаспоры в Латвии Председатель объединения Украинских обществ Латвии Людмила Белинцева предоставила право открыть праздничные мероприятия Послу Украины в Латвии Анатолию Олыйнику
Многочисленные гости и участники праздника участвовали в конкурсах, звучала народная музыка и пение.

100-летие Украинской диаспоры в Латвии Хозяин комплекса отдыха "Колотиловка" Николай Колотило (он же Микола), по признанию абсолютного большинства - самый радушный и гостеприимный украинец Латвии!
По старым традициям были приготовлено дерево Марены с ленточками, которые каждый смог повязать на него, наговаривая неприятности, от которых хочет избавиться. Потом дерево было брошено в пруд.
Было сожжено чучело соломенного Ивана Купалы, от которого не осталось и следа.
100-летие Украинской диаспоры в ЛатвииСергей Трачук с супругой Валентиной и директор украинской школы в Риге Лидия Кравченко


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom