Diplomatic Economic Club
Since 1997


Aрхив  »  14.07.2011 (5276)

Прием Посольства Франции 14 июля  

День взятия Бастилии
14 июля в Риге в помещении театра "Дайлес", от имени Посла Франции госпожи Шанталь Пуарэ (Chantal Poiret) прошел прием по случаю государственного праздника во Франции – 14 июля или День взятия Бастилии.

На приеме присутствовали государственные деятели Латвии, зарубежные дипломаты, предприниматели, деятели науки и культуры.


Посол Франции в Латвии Шанталь Пуарэ Посол Франции в Латвии госпожа Шанталь Пуарэ в своем выступлении поздравила всех с национальным праздником Франции 14 июля, пожелала успехов и процветания народам Франции и Латвии, всем присутствующим.



Прием Посольства Франции в ЛатвииВ этот день в 1789 году была разрушена ненавистная французам тюрьма Бастилия – символ деспотизма и угнетения французского народа. День 14 июля стал поворотным событием Великой французской революции. В 1790 году в этот день впервые был отмечен праздник Федерации, окончательно объединивший французский народ. С тех пор как восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных, это событие считается началом Великой французской революции.


Закон об избрании этой даты национальным праздником Франции был принят 6 июля 1880 года.



Прием Посольства Франции в Латвии На приеме Посольства Франции в Латвии 14 июля 2011 звучала традиционная музыка в оригинальном исполнении.



Прием Посольства Франции в Латвии. Андре Виллерс, Даниел Гженда с супругой Кристиной Андре Виллерс советник Посольства Бельгии, Даниел Гженда заместитель главы миссии Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с супругой Кристиной.



Прием Посольства Франции в Латвии Советник Посольства КНР Ли Бийжан



Прием Посольства Франции в Латвии Александр Вешняков Посол Российской Федерации, Павел Литвинов заместитель директора представительства компании Газпром в Латвии


Прием Посольства Франции в Латвии. Джованни Туртуриелло Джованни Туртуриелло коммерческий атташе Посольства Италии.



Даниел Гженда, Браян О Беерн Даниел Гженда и Браян О'Беерн второй секретарь Посольства США



Прием Посольства Франции в Латвии Оригинальное исполнение известных французских песен воссоздало непосредственный дух Франции в стенах театра "Дайлес".


Прием Посольства Франции в Латвии Проведение приема Посольства Франции в Латвии поддержали ряд совместных латвийско-французских предприятий.


Aрхив »  Прием Посольства Франции 14 июля »  Views: 5276   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom