::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Novikontas морской учебный колледж  

Novikontas морской учебный колледж

10 ноября Novikontas морской учебный колледж отметил свой пятилетний юбилей, который отмечен важным событием - завершением работ по модернизации оборудования для обучения моряков. Софинансирование обеспечивали Citadele banka и Европейского фонда регионального развития.
Novikontas Jūras koledža стал самым современным учебным морским центром в странах Балтии, СНГ и одним из самых современных в Европе.
Целью колледжа является привлечение к обучению в Латвии большего количества местных и иностранных моряков, которым необходимо пройти сертификационные курсы. Обычно это необходимо делать морякам каждые пять лет.


Novikontas морской учебный колледж

В рамках реализации проекта по модернизации оборудования колледжем были приобретены новые симуляторы навигационных систем и машинного отделения, в том числе навигационный тренажер с модулем динамического позиционирования, навигационный тренажер с имитацией радаров и карт, а также симулятор машинного отделения, который работает синхронно с навигационным тренажером и позволяет проводить совместное обучение штурманов и механиков.


Novikontas морской учебный колледж

«Уже раньше к нам на учебу приезжали моряки из Латвии, Швеции, Великобритании, Норвегии и Нидерландов. Но благодаря реализации этого проекта, мы сможем обеспечить такое качество обучения и технологии, чтобы к нам приезжали учиться еще больше профессиональных моряков из стран Западной Европы. Кроме того, мы планируем также увеличить количество моряков с Украины и из России. Мы будем единственным учебным учреждением в Балтии и странах СНГ, имеющим столь высококлассное оборудование, и по качеству обучения станем серьезным конкурентом для похожих учебных центров, работающих в других странах Европы», — говорит директор колледжа Александр Хропенко


Novikontas морской учебный колледж

Реализацию проекта Морской колледж "Novikontas" начал в декабре 2010 года и окончил в сентябре этого года.
В общей сложности учебный центр Novikontas Jūras koledža предлагает 59 различных курсов в сфере мореходства. «Мы проводим обучение, начиная от элементарных навыков выживания в море, если необходимо покинуть корабль, и заканчивая нюансами судоходства и управления людьми. Мы обучаем моряков всех уровней — от капитана до стюарда. Моряк — это больше, чем просто механик или штурман, матрос или повар — находясь в автономном режиме далеко от берега, помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, он должен быть также пожарным, спасателем, медсестрой и просто сильным человеком», говорит заместитель директора Novikontas Jūras koledža Дмитрий Семёнов.


Novikontas морской учебный колледж

Во время праздника гостей разделили на судовые команды, где были назначены капитаны, рулевые, механики. Соревновательный дух был увлекательным на всех этапах прохождения заданий на тренажерах, не простые: потушить пожар в помповом отсеке двигателя, пройти на скорость по прямому фарватеру (кто правильно поставил катер по волне, тот и пришел первым!), преодолеть заграждения из бонов по "змейке", при этом не сделать никаких столкновений с яхтами, с круизным лайнером Queen II, провести спасательную операцию по снятию рыбаков со льдины, не столкнуться с дрейфующей по волнам подлодкой, да и не подставить бок своего корабля под острые углы пятиметрового северного льда...
Победила крепкая морская дружба!
Атмосфера вечера украсили выступления фокусника и чародея Гаврилова Юрия и популярной группы Keksi

Морскому учебному колледжу Novikontas в связи юбилеем и успешным запуском новых тренажерных комплексов был вручен с пожеланием успехов и достижения качественных результатов в подготовке морского персонала -

Почетный Диплом Дипломатического Экономического Клуба



Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom