Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Дружба незаменима  

Дружба незаменима 18.09.2012 (14245)

Испанские ученые подсчитали, что в популярной соц. сети надо иметь 354 друга, и не более, чтобы не стать несчастным.

Если с виртуальными друзьями общаться не каждый день, а один раз в квартал, то поддерживать эти дружеские связи возможно. По данным исследователей comScore, в среднем интернетчик проводит в соцсетях 10,3 часа в месяц. Тогда каждому из 354 виртуальных собеседников удастся уделить аж по 20 минут. Негусто, но мы ведь и в реальной жизни подчас месяцами не можем всласть наговориться с самыми задушевными друзьями.

Дружба незаменима

Другое дело, при таком количестве "друзей" оказывается, что практически ежедневно с кем-то из них происходят события, которые ранят нас в самое сердце:
один приобрел крутой автомобиль,
вторая — спутника жизни — миллионера без вредных привычек и т. д.
И после 355-го собеседника человеческая психика не выдерживает груза зависти!

Правда, психологи утверждают, что депрессия зависит в первую очередь не от количества, а от качества дружеских связей.

Столетиями человеческие существа жили в тесном эмоциональном контакте с семьей и родным коллективом.
А современный мир предлагает людям другие «факторы счастья».

Дружба незаменима

Человек испытывает потребность в социальном общении. Отсутствие этого cделает его несчастным даже тогда, когда его материальное благополучие переходит все мыслимые границы.

Технологии создали иллюзию «невыносимой легкости отношений», когда разрыв близких связей осуществляется легко. Но психологические проблемы при этом не растворяются, а лишь подавляются. Так что касательно счастья совет звучит так: для жизни нужны реальные друзья. НАСТОЯЩИЕ..




Дайджест Дружба незаменима

Views: 14245


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2417)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16420)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20119)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19175)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22114)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22445)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай