LV ::  EN ::  RU :: 

Diplomatic Economic Club®
Since 1997


iPhone 5 революцией не стал  

iPhone 5  революцией не стал

Анонс очередного Apple — iPhone 5 — революцией не стал. Да и ожидать ее не стоило, поскольку они — классика жанра. Вес 112 г, толщина 7,6 мм — самый тонкий смартфон на настоящий момент, гармоничная соразмерность устройства и экрана, качество поверхностей из стекла и алюминия — сегодня это признаки высокого стиля в смартфоностроении.

Можно сравнить с маленьким черным платьем Коко Шанель: стразы и пайетки ему также чужды, так и iPhone 5 — модные фишки типа NFC-связи или беспроводной зарядки. Правда они уже есть в смартфоне Samsung Galaxy S III, который выглядит почти как брат-близнец iPhone 5.

Apple продолжает шлифовать качество своих моделей: еще лучше цветопередача экрана, более производительный процессор A6, обновленная ОС iOS, обеспечивающая, улучшенные «скоростные» характеристики девайса.

Скажем, длинный список стандартов сетей мобильной связи, которые поддерживает iPhone, включая LTE, на самом деле подразумевает те диапазоны частот, которые главным образом подходят для американского рынка. Так что ставка на утонченную роскошь, оценить которую способны только избранные с высокоразвитым технологическим вкусом, — результат детальных маркетинговых расчетов.

iPhone — продукт нишевый. И ниша эта достаточно велика и стабильна. К тому же бизнес на премиум-товаре — высокомаржинальный. Потенциал текущей бизнес-модели еще не исчерпан, что позволяет Apple потянуть время с запуском революционных продуктов, которые в конце концов все же придется выпускать на рынок и тратить деньги на их глобальное продвижение. Потому что одним «черным платьицем» длительное развитие не обеспечить.




Дайджест »  iPhone 5 революцией не стал »  Views: 18515   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom