Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » iPhone 5 революцией не стал  

iPhone 5 революцией не стал 20.09.2012 (16803)

iPhone 5  революцией не стал

Анонс очередного Apple — iPhone 5 — революцией не стал. Да и ожидать ее не стоило, поскольку они — классика жанра. Вес 112 г, толщина 7,6 мм — самый тонкий смартфон на настоящий момент, гармоничная соразмерность устройства и экрана, качество поверхностей из стекла и алюминия — сегодня это признаки высокого стиля в смартфоностроении.

Можно сравнить с маленьким черным платьем Коко Шанель: стразы и пайетки ему также чужды, так и iPhone 5 — модные фишки типа NFC-связи или беспроводной зарядки. Правда они уже есть в смартфоне Samsung Galaxy S III, который выглядит почти как брат-близнец iPhone 5.

Apple продолжает шлифовать качество своих моделей: еще лучше цветопередача экрана, более производительный процессор A6, обновленная ОС iOS, обеспечивающая, улучшенные «скоростные» характеристики девайса.

Скажем, длинный список стандартов сетей мобильной связи, которые поддерживает iPhone, включая LTE, на самом деле подразумевает те диапазоны частот, которые главным образом подходят для американского рынка. Так что ставка на утонченную роскошь, оценить которую способны только избранные с высокоразвитым технологическим вкусом, — результат детальных маркетинговых расчетов.

iPhone — продукт нишевый. И ниша эта достаточно велика и стабильна. К тому же бизнес на премиум-товаре — высокомаржинальный. Потенциал текущей бизнес-модели еще не исчерпан, что позволяет Apple потянуть время с запуском революционных продуктов, которые в конце концов все же придется выпускать на рынок и тратить деньги на их глобальное продвижение. Потому что одним «черным платьицем» длительное развитие не обеспечить.




Дайджест iPhone 5 революцией не стал

Views: 16803


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
встреча с руководством  HANSABANKA

Вечером, 1 декабря 2005 г. состоялась встреча с руководством HANSABANKA для членов Клуба. На встрече приняла участие Председатель правления Ингрида Блума.

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай