Diplomatic Economic Club


Концерт Хора Китайской национальной оперы 28.01.2018, Lielaja Gilde, Riga
Ķīnas Nacionālā opera dibināta 1952. gadā, un tā atrodas tiešā Kultūras ministrijas pārziņā.

Balttour

Международная Балтийская выставка - ярмарка туризма
Balttour 2018, 2-4 февраля Рига, международный выставочный центр, Кипсалас 8

Diplomatic Club » Шнобелевская премия  

Шнобелевская премия 21.09.2012 (9612)

20 сентября 2012 года в США прошла церемония вручения 22-й Ig Nobel prizes.
Немного истории:

Игнобелевская премия

Игнобелевская премия, (анти‑Нобелевская премия) или ее в России называют Шнобелевская - международная антипремия - пародия на Нобелевскую премию. Название премии на английском языке Ig Nobel Prize ( в англ. ignoble - позорный). Есть предположения, что название включает и намек на имя Ig Nobel, который изобрел газированную воду с сиропом.

Премия учреждена в 1991 году американским журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research, AIR)
Премия вручается "за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем - раздумья"

У церемонии премии накопилось много традиций, но обязательно сертификат, удостоверяющий ее получение, подписывается тремя лауреатами Нобелевской премии.

Химик Ю. Стручков получил премию в 1992 г. в области литературы за то, что в период 1981-1990 гг опубликовал 948 трудов, комитет подсчитал 3,9 дня на работу!

Андрей Гейм в 2000 получил премию "за парение в воздухе" лягушек, а в 2010 стал лауреатом Нобелевской премии за практическое получение графена.

Барт Кнолз стал лауреатом Нобелевской премии мира 2005 года, а в 2006 году получил Шнобелевскую премию по энтомологии за научную работу о том, что самок малярийного комара в равной степени привлекает запах сыра и несвежих ног.

Мэр Вильнюса, премия в 2011, за разработку решения проблемы незаконной парковки дорогих автомобилей путем "переезжания" их бронемашинами.

Антинобелевскую премию в области медицины заслужил профессор неврологии Питер Снайдер, который изучил, как сильное желание "сходить по малой нужде" влияет на принятие решений.
Елена Боднар получила премию в области здравоохранения за создание бюстгальтера, который в экстренных ситуациях превращается в два респиратора.

Игнобелевская премия

В 2012 вручены:

- инженер Игорь Петров за разработку метода превращения взрывчатых веществ в алмазы

- голландские исследователи, премия по психологии за ответ на вопрос, почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, склонить голову влево. Голландский психолог Анита Ээрланд уверена: у людей есть "мысленная линия чисел, маленькие числа репрезентируются слева, более крупные - справа".
Игнобелевская премия
- нейрофизики из США получили премию за создание оборудования, котрое зафиксировало активность головного мозга мёртвой рыбы. Они сделали магнитно-резонансное сканирование мозга мертвого атлантического лосося - и уловили сигнал. Это предостережение нейрологам - чтобы не ошибиться из-за случайных сигналов, нужно использовать специальные статистические методы.

- британско-американская команда учёных премия по физике за объяснение причин и траекторий движения хвоста пони

- шнобелевской премии по литературе удостоена Счетная палата при правительстве США за публикацию отчета об отчетных отчетах, который рекомендует подготовить отчет об отчете об отчетных отчетах...

- премия за изучение причин расплескивания кофе при ходьбе. Физики пришли к выводу, что в этом виновата неравномерность шага несущего чашку.




Дайджест Шнобелевская премия

Views: 9612

По теме

Концерт Хора Китайской национальной оперы 28.01.2018, Lielaja Gilde, Riga
Ķīnas Nacionālā opera dibināta 1952. gadā, un tā atrodas tiešā Kultūras ministrijas pārziņā.

Balttour

Международная Балтийская выставка - ярмарка туризма
Balttour 2018, 2-4 февраля Рига, международный выставочный центр, Кипсалас 8


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  




© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование материалов, фотографий с разрешения владельца сайта.
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай