Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Два из пяти  

Два из пяти 19.04.2014 (14215)

Мужчину больше привлекает женщина с похожими чертами лица, например с тем же цветом глаз, что у него, или с ямочкой на подбородке.

Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора

"Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора, общей страстью к спорту или мифологии, вашим чувственным голосом. Но могли ли вы предположить, что, кроме того, он ищет в вас свое собственное лицо?"- задает вопрос Полин Фреур.

Исследователи Института наук об эволюции в Монпелье сначала попросили сотню участников отобрать фотографии и изображения лиц, созданных компьютером, которые они находят привлекательными. Два из пяти мужчин выбрали женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, бровями, наличием или отсутствием ямочки на подбородке, как и у них.

Затем исследователи изучили 115 пар, имеющих как минимум одного ребенка. Здесь тоже была установлена связь: любящие друг друга партнеры с одинаковыми чертами лица составляли большинство.

Преобладают скорее общее сходство, а не определенная черта, высказывают исследователи. "Влечение, которое мы чувствуем к похожим на нас людям, уже было доказано, в частности в социальном плане. Мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя, в том числе потому, что есть больше шансов встретиться. Однако значимость лица, похожего на наше, никогда не упоминалась".

Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора

Касается ли женщин эта закономерность при выборе партнера?
"Можно предположить, что женщины также имеют влечение к похожему на их лицу, но предыдущие исследования показывают, что внешность имеет большее значение для мужчин, чем для женщин: последние больше обращают внимание на личностные качества и на социальную принадлежность", - подчеркивают исследователи.

lefigaro.fr



Дайджест Два из пяти

Views: 14215

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр