Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Два из пяти  

Два из пяти 19.04.2014 (15109)

Мужчину больше привлекает женщина с похожими чертами лица, например с тем же цветом глаз, что у него, или с ямочкой на подбородке.

Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора

"Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора, общей страстью к спорту или мифологии, вашим чувственным голосом. Но могли ли вы предположить, что, кроме того, он ищет в вас свое собственное лицо?"- задает вопрос Полин Фреур.

Исследователи Института наук об эволюции в Монпелье сначала попросили сотню участников отобрать фотографии и изображения лиц, созданных компьютером, которые они находят привлекательными. Два из пяти мужчин выбрали женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, бровями, наличием или отсутствием ямочки на подбородке, как и у них.

Затем исследователи изучили 115 пар, имеющих как минимум одного ребенка. Здесь тоже была установлена связь: любящие друг друга партнеры с одинаковыми чертами лица составляли большинство.

Преобладают скорее общее сходство, а не определенная черта, высказывают исследователи. "Влечение, которое мы чувствуем к похожим на нас людям, уже было доказано, в частности в социальном плане. Мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя, в том числе потому, что есть больше шансов встретиться. Однако значимость лица, похожего на наше, никогда не упоминалась".

Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора

Касается ли женщин эта закономерность при выборе партнера?
"Можно предположить, что женщины также имеют влечение к похожему на их лицу, но предыдущие исследования показывают, что внешность имеет большее значение для мужчин, чем для женщин: последние больше обращают внимание на личностные качества и на социальную принадлежность", - подчеркивают исследователи.

lefigaro.fr



Дайджест Два из пяти

Views: 15109


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2417)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16420)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20119)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19175)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22114)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22445)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай