Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Умение строить отношения  

Умение строить отношения 24.04.2017 (17436)

Создавать и поддерживать хорошие связи - это талант, стиль жизни, который направлен в на созидание и продвижение; талант, который сегодня называется модным словом «networking» - умение открыто и искренне общаться с людьми, выстраивая при этом сеть контактов.

Вручить шутливые записки - факс  с  предложением смыться с официального ужина

«Никогда не ешьте в одиночку»

Кейт Феррацци (Keith Ferrazzi "Never Eat Alone") в своей книге рассказывает о стремлении помогать друг другу, заботиться о друг о друге, отдавать больше, чем получаешь, делать других людей счастливыми.

Узкий круг общения приводит к тому, что мы ограничиваем круг своих интересов, а вслед за этим и новых возможностей, которые могли бы менять нашу жизнь в лучшую сторону.

Всегда есть возможность расширить круг людей, которые могли бы в будущем предоставить поддержку. Одно из правил — это всегда совершать добрые дела бескорыстно и не ожидая ничего взамен. Помогайте другим, и это откроет вам мир «случайных» успехов в разных сферах жизни.

Создание разветвленной сети связей — это не единственная вещь, которая требуется для успеха, но строить свою жизнь с помощью и поддержкой друзей и знакомых - это преимущество

Обычно после конференции проводится прием для участников, который отличается большим количеством людей и их внимание распыляется.
Поступить иначе - замените потраченное время на приеме ужином с неформальной дискуссией, который вы организуете сами.

Разослать приглашения на встречу, назначенную в одно время с официальным приемом.
Нескольким из VIP-гостей накануне вручить шутливые записки - факс (через отель) с предложением смыться с официального ужина и провести время в уютном ресторане

Послание попадает в руки адресата, минуя всяких секретарш! У прибывших участников даже если и есть планы на вечер, такое приглашение реально выделит ваше из числа всех остальных.

Не догма, а напоминание полезных свойств:

Найдите точки соприкосновения при знакомстве: общие увлечения и интересы

Имейте свой список, чем увлекаетесь!

Всегда знайте, чем вы интересны для других людей

Какие люди могут помочь вам достичь своей цели.

Чем ты можешь быть полезен людям при достижении их цели?

К важным встречам и выступлениям надо тщательно готовиться

Почему самому не выступить организатором вечеринки или простой встречи?

Процесс знакомства с людьми уже сам по себе может стать интересной и полезной игрой. Слово «Игра» скорее означает, что не надо слишком бояться или переживать о чем-либо, вроде отказа или встречного невежества.

В общении надо стараться больше отдавать, а не брать.

Укрепляйте отношения с теми, кого вы уже знаете.

Не надо бояться первым заговорить, первым позвонить. Бояться надо упущенных возможностей, а не отказов.

Замкнутость не приносит никакой пользы.

Проявляйте неподдельный интерес к собеседнику!

И обратите внимание, превратное представление о networking - это меркантильные отношения типа «ты — мне, я — тебе».
Такие отношения - негативный networking и лучше предостерегаться от них.




Дайджест Умение строить отношения

Views: 17436


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2669)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16554)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20325)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19343)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22342)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22705)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай