::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Не родись красивой  

Если верить рейтингу, составленному Economist Intelligence Unit (EIU) www.eiu.com, в 2013 году лучше родиться в Швейцарии, а не в Нигерии

Швейцария - на одном полюсе, Нигерия - на противоположном, а между ними - весь остальной цивилизованный мир, с Соединенными Штатами, занимающими лучшее положение, чем Япония, но худшее, чем Канада, и Италией, опередившей Великобританию и Францию, но уступившей Израилю и Германии. EIU составила классификацию из 80 стран, пытаясь выяснить, в какой стране предпочтительнее родиться в 2013 году, чтобы гарантировать себе здоровое и процветающее существование на долгие годы.

При составлении рейтинга учитывались 11 основных статистических показателя, в том числе уровень преступности, доверие к госучреждениям, личное богатство, ход мировой экономики и прогнозы относительно дохода на душу населения в 2030 году, когда родившиеся в 2013 году детки станут взрослыми. Из 10 баллов Швейцария набрала больше других - 8,22. В ведущей десятке оказались также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Канада и Гонконг. США, лидировавшие в 1998 году, заняли 16 позицию вместе с Германией.

Италия на 21-м месте, Япония - на 25-м. Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) растянулись с 37-го места (Бразилия) до 72-го (Россия). Замыкает классификацию Нигерия с 4,74 пунктами, она лишь немного отстает от Кении и Украины (4,98).

Corriere della Sera




Дайджест »  Не родись красивой »  Views: 20851   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom