Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Пить или не пить, вот в чем вопрос  

Пить или не пить, вот в чем вопрос 25.01.2013 (17291)

В феврале 2013 г выйдет в свет книга Франка Вибе (Frank Wiebe) «Насколько честны Applе & Co? Этический тест для 50 мировых концернов» (“Wie fair sind Apple & Co? – 50 Weltkonzerne im Ethik-Test”).
Некоторые моменты из анонсов этой книги, касаясь известной всем компании напитков.

Существует миф о том, что компания Coca-Cola придумала Санта-Клауса.

Напиток Coca-Cola во всем мире известен, пожалуй, больше, чем сам Господь Бог. По данным концерна его можно купить в более чем 200 странах. Официально он не продается в Северной Корее и на Кубе. Боливия в 2012 году также ввела запрет на этот продукт. При этом Coca-Cola является лишь одной из 500 марок концерна.
Учитывая различные вариации, компания предлагает 3500 видов напитков. При таком масштабе неудивительно, что вокруг концерна возникло множество мифов.

Например, существует миф о том, что компания Coca-Cola придумала Санта-Клауса. С 1931 года концерн использует изображение Санты в своей рекламе. По данным из разных источников, он все же существовал в похожем одеянии еще в XIX веке.

Тайной покрыта и тема кокаина. По всей вероятности, в первые годы выпуска напиток содержал малое количество этого наркотического вещества. Как говорят, и сегодня иногда используются небольшие части растения коки. Концерн хотя это и отрицает, но держит состав напитка в тайне, что, безусловно, порождает всё новые мифы и способствует продажам Coca-Cola.

Также много историй существует вокруг воздействия колы. Ряд исследователей подтверждают, что в коле растворяется кусочек мяса. Объясняется это содержанием фосфорной кислоты в напитке, которая также выводит кальций из организма человека.
Высокое содержание сахара некоторые исследователи не называет столь драматичным, потому что, и в апельсиновом соке, оно также довольно высокое. Содержание кофеина в напитке такое же, как и в кофе.

В конце 2004 года компания использовала 2,7 л воды для изготовления одного литра колы. В 2012 году объем необходимой составил 2,17 л. Несмотря на снижение, это означает, что для производства 1 л напитка необходимо вдвое больше воды.

Кроме воды и сахара есть еще и другие проблемы. Колу чаще всего пьют охлажденной, для чего необходимо много электроэнергии. Речь идет, прежде всего, о выбросе углекислого газа в атмосферу.

Пить или не пить, выбирать как всегда самим...

WirtschaftsWoche Heute, inosmi



Дайджест Пить или не пить, вот в чем вопрос

Views: 17291


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
встреча с руководством  HANSABANKA

Вечером, 1 декабря 2005 г. состоялась встреча с руководством HANSABANKA для членов Клуба. На встрече приняла участие Председатель правления Ингрида Блума.

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай