Members area
Diplomatic Club » Когда появился самый первый мобильный телефон?   Мир

Когда появился самый первый мобильный телефон?


Как вы думаете – когда появился самый первый мобильный телефон? Сможете ли вы правильно назвать если не точную дату, то хотя бы десятилетие?

Мало кто знает, что самый первый мобильный, в полном смысле этого слова, телефон был установлен… еще в 1910 году в автомобиле телефонного промышленника Ларса Магнуса Эрикссона – основателя фирмы Ericsson.

первый мобильный

Этот «мобильник» представлял собой обычный телефонный аппарат того времени, провода от которого были закреплены на двух длинных шестах. Когда Эрикссон вместе со своей супругой Хильдой, путешествуя на своем автомобиле, хотел поговорить по телефону, он подъезжал к «воздушной» телефонной линии (проводам на столбах), останавливался, Хильда дотягивалась шестами до проводов, пробуя разные их пары, а Эрикссон слушал трубку телефона.

Когда удавалось обнаружить свободную линию, он крутил ручку вызова и просил «телефонную барышню» соединить его с нужным ему абонентом. В Швеции, где всё это происходило, Эрикссон к тому времени был «живой легендой», и его с радостью обслуживала любая телефонная станция. Так что, именно Эрикссон был первым владельцем гражданского и полностью легального «мобильного» телефона.



Мир Когда появился самый первый мобильный телефон?

Views: 8998
print


По теме

Мир
Мир
Мир
Мир
Мир
Мир

Riga Food  2017 “Riga Food 2017", 6 - 9 сентября
Крупнейшая продовольственная выставка в странах Балтии, развитие отрасли, новинки и возможность контактов с надежными отраслевыми предприятиями.


Выставки. Рига  Интервью. Мнения  Интересно  Мир  Члены Клуба - в странах Балтии  

Термальное
Хевиз, Венгрия. Термальное озеро Популярный курорт. Robinson Tours предлагает санатории и лечение. Уникальное озеро Хевиз.



© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование материалов, фотографий с разрешения владельца сайта.
Хостинг предоставлен A/S Balticom



Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай