Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Три измерения – экономический, социальный, культурный  

Три измерения – экономический, социальный, культурный 09.04.2013 (17023)

Исследователи из BBC Lab, при участии British Sociological Association провели опрос и заявили, что по их мнению в Великобритании есть новая модель деления общества на классы.

Традиционно принадлежность к классу определялась по роду занятий, достатку и образованию. Исследование утверждает, что это упрощенный подход, и предлагает оценивать класс по трем измерениям – экономический, социальный, культурный.

На первый взгляд, расширили классовое деление на подгруппы. И главное внимание, что исследование проводилось на Британской аудитории

По данному исследованию сделаны определения:

Элита – самая привилегированная группа в Великобритании, радикально отличается от других шести классов уровнем доходов.

Респектабельный средний класс – второй по богатству, довольно многочисленный и очень общительный класс, второй по уровню культурной активности.

Технический средний класс – небольшая, относительно новая группа IT- специалистов и высококвалифицированных инженеров. У них высокие доходы, но они малообщительны, культурой не интересуются.

Новые состоятельные работники – молодая группа с большим кругом знакомств, большим диапазоном культурных интересов и средним уровнем заработка.

Традиционный рабочий класс – небогатая, но относительно твердо стоящая на ногах часть населения; у ее членов, как правило, есть вполне неплохая недвижимость.

Работники сферы обслуживания – это новый молодой городской класс; доходы невысокие, но неплохой социальный и культурный багаж.

Precariat, или малоимущий пролетариат – самые бедные и обездоленные, люди на грани нищеты без связей и перспектив.

soc.sagepub.com/



Дайджест Три измерения – экономический, социальный, культурный

Views: 17023


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
Памяти Президента Клуба

Из Архива 2009 г.
В любой стране существуют тысячи, миллионы фирм, предприятий, и само государство состоит из значительного количества учреждений. Все они принимают управленческие решения, используя информацию о динамике хозяйственной системы
Павол Баранай, президент Клуба 2008-2010

Дипломатический Экономический Клуб уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай