Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Время каникул  

Время каникул 07.07.2019 (18127)

Впереди отпуск, валюты двигаются, траты, экономить или нет в поездке и в тоже время хочется качественных впечатлений

Имейте деньги наличными и на "карте"

Если отдых за рубежом, то половина суммы наличными, а половина на банковской карте.

Снимайте деньги в банкоматах в банке, картой оплачивать лучше в крупных магазинах и ресторанах.Подключите услугу смс или push сообщений от банка, интернет банк.

Можно предупредить банк, что вы едете в такие-то страны. Иногда банки блокируют операции из соображений безопасности.

Заранее узнавайте какой средний курс местной валюты. Например, путешествия на машине не всегда стоит менять местную валюту не успев переехать границу. Прокатитесь 30 км вперед и курс будет лучше!

На рынках в туристических местах можно торговаться. Конечно вы сами должны понимать где это уместно, а где и нет.
Стоит предварительно узнать примерную цену, почитать на форумах, что пишут. Тогда и таксист не сможет взять лишнего

Посмотрите что пишут о том, как торговаться с местными.

Где можно, пользуйтесь системой возврата НДС tax free. Туристы могут претендовать на его возврат. Нужно оформить чек tax free.

Этот чек нужно проштамповать на таможне в месте выезда. И не спешите отрывать бирки и расставаться с фирменной упаковкой. Если есть зона беспошлинной торговли зайдите в офис tax free, для получения возвратной суммы. Это можно сделать и в своей стране - в банке, оказывающим такую услугу.

Роуминг конечно нужен. В странах Евросюза он стал приемлемым для обычной связи, как вы привыкли у себя, более того и интернет доступен в хорошем объеме.

Часто на отдыхе приходится заниматься и служебными вопросами. Если вам все же нужно быть на связи, назначьте какое-то жесткое время, когда вам могут звонить.

Если вы путешествуете не в страну ЕС, то выясните у своего оператора заранее про роуминг. В стране пребывания может лучше использовать местную SIM-карту.

Мобильный интернет реально доступен в странах ЕС
Можно найти и доступные услуги WiFi бесплатно.

Отдыхать лучше на свои денежки. А если денег временно не хватает, пользуйтесь кредитной картой.

Во время отпуска хочется отдохнуть, погулять, чтобы было приятно, что вспоминать и рассказывать.
А чтобы совсем было хорошо, оставьте дома денежки про запас, если нет конечно полноценного резервного Фонда!

Деньги во время отдыха храните в разных местах.

Перед тем как ехать в чужую страну, лучше немого изучить местные законы, традиции и т.д. Например, гулять вечером по пригороду Парижа Сен-Дени может быть опасно для кошелька и здоровья. Или - поцелуи на улицах в столице Эмиратов караются штрафом.
Если поездка на машине, то посмотрите, какой принцип оплаты за платные дороги или нужна вообще оплата за передвижение по всем дорогам (например как в Швейцарии, Австрии и др.)

Знание нюансов и традиций страны, куда вы едете отдыхать помогут уже на этапе подготовки - потому что ожидание приятного это тоже счастье!
Хорошего отдыха и настроения в отпуске!



Дайджест Время каникул

Views: 18127


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
встреча с руководством  HANSABANKA

Вечером, 1 декабря 2005 г. состоялась встреча с руководством HANSABANKA для членов Клуба. На встрече приняла участие Председатель правления Ингрида Блума.

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай