Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Посещаемые места мира  

Посещаемые места мира 23.08.2013 (17890)

Всемирная организации туризма ООН, сообщает, что по итогам 2012 года самой посещаемой страной мира оказалась Франция, а среди городов - Бангкок.

Францию навестили около 83 млн. человек, при населении около 66 млн.Как всегда большинство посещает Лазурный Берег и лыжные курорты. По соотношению в Париже побывали около 17% туристов.
На втором месте США (67 млн. человек), третье и четвертое места Испания и Китай (по 57,7 млн), на пятом - Италия (46,4 млн).
В топе 10-ти посещаемых стран также Британия, Малайзия и Россия, которую посетили 25,7 млн. чел.

Бангкок в 2012 г. посетили 16 млн. человек, а всего в Таиланде побывали 22,4 млн. гостей (15-е место среди посещаемых стран). Лондон посетили тоже около 16 млн.
Популярность Бангкока в 2012 году некоторые связывают с выходом фильма "Затерявшиеся в Таиланде" о приключениях двух американских бизнесменов-конкурентов.
Париж посетили почти 14 млн, Сингапур и Нью-Йорк около 12 млн.

Вопрос всегда стоит о том, сколько же тратят гости денег в месте пребывания.По мнению специалистов ВОТ ООН, Франция хоть и лидер по гостям, но отстает по сумме, оставляемой в стране.

В США гость тратит 1884 $, в Германии 1253 $, в Великобритании 1249 долларов, то во Франции лишь 646 долларов. Из десятки наиболее посещаемых стран меньше тратят лишь в России -436 $.Больше всего тратят в Макао, (казино) 3213 $!

Специалисты объясняют малые траты во Франции тем, что 83% приезжают на машинах и поездах на выходные, выбирают дешевые пансионаты, питаются едой из магазинов. Но при этом туризм создает 7% французского ВВП.
По мнению специалистов Всемирной организации туризма, приведенные данные не позволяют точно судить о туристической привлекательности стран и городов в силу несовершенства статистики отдельных государств и потому, что не проводят различия между отдыхающими и приезжающими по делам или на заработки.

Озеро Хевиз утром

Турист или путешественник каждый раз выбирает сам для себя - куда же ему в этом году поехать, чтобы окунуться в новые впечатления.
Может и есть смысл в поговорке "там хорошо, где нас нет?!"



Посещаемые места мира

Views: 17890


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай