::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Когда люди лгут в виртуальных сообщениях  

Исследователи из Университета Бригама Янга (Brigham Young University): вы переписываетесь по СМС, но вдруг возникла неловкая пауза? Есть вероятность, что ваш СМС-собеседник думает, что же вам солгать.

При общении через социальные сети, SMS или др. вы не можете воспринимать выражения лица собеседника и его интонации.

Исследователи обнаружили: когда люди лгут в виртуальных сообщениях (СМС, чат, соц. медиа и т.д.), ответ занимает больше времени, в него вносятся корректировки в процессе написания, а сам ответ — короче, чем обычно.

"Цифровая связь является благодатной почвой для обмана, люди могут легко скрыть свои истинные намерения и, следовательно, имеют гораздо больше шансов, чтобы лгать собеседнику", — говорит Том Месерви, профессор информационных систем Brigham Young University.
По словам ученого, при разговоре лицом к лицу, люди около 54% случаев способны обнаруживать ложь, но делать это при общении через социальные сети, электронную почту, SMS или др. гораздо сложнее, потому что вы не можете воспринимать выражения лица собеседника и его интонации.

Специалисты Университета Бригама Янга и их коллеги из университетов Небраски-Омахи и Аризоны создали компьютерную программу, которая работает в режиме онлайн-беседы.
Каждый из ста участников эксперимента должен был ответить на 30 вопросов, и 50% ответов были ложными. Оказалось, что средняя ложь занимает 10% больше времени, чем правдивый ответ, потому что часто приходилось редактировать свои сообщения.

Впрочем, исследователи отмечают, если кто-то слишком долго пишет ответное сообщение, то мы не должны автоматически подозревать во лжи всех и вся. Однако результаты этого исследования могут помочь выявить определенные закономерности в общении с людьми.



Дайджест »  Когда люди лгут в виртуальных сообщениях »  Views: 22339   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom