::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Взгляните дальше и дело становится интереснее  

Как выглядят главные страницы интернета в других частях света, поможет понять карта, которая показывает самые посещаемые вебсайты по всему миру, разбитые по странам.

Карта интернет популяции Нажать для увеличения Фото: geography.oii.ox.ac.uk

Скомпилированная на основе данных Alexa карта (по данным на 12.08.2013), показывает страны в соответствии с размером их интернет-популяции. Что касается США и Европы: Facebook и Google успешно преуспевают над другими. Но, как говорят авторы Марк Грехем и Стефано Де Саббата, "взгляните дальше и дело становится интереснее".

В Азии ситуация более комплексная, поскольку местные конкуренты способны сопротивляться двум крупнейшим американским империям. Baidu хорошо известен как самый популярный поисковик Китая, который на сегодняшний день является домом для самой большой в мире интернет-популяции, с населением в более чем полтора миллиарда человек. Авторы предполагают, что, возможно, исходные данные, которые они используют, несколько искажены. Однако это может также означать, что новая империя Baidu в настоящий момент расширяется за пределы своей исконной локации.

Карта интернет популяции Нажать для увеличения Фото: geography.oii.ox.ac.uk

Остальные территории, которым удалось избежать поглощения двумя гигантскими империями, включают в себя Yahoo! Japan в Японии и Yahoo! в Тайване. Почтовый сервис Mail.ru является самым посещаемым в Казахстане, а социальная сеть VK пользуется огромной популярностью в Беларуси. Поисковик Yandex – самый посещаемый ресурс в России.

Oxford Internet Institute



Дайджест »  Взгляните дальше и дело становится интереснее »  Views: 23324   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom