Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Пятичасовой чай  

Пятичасовой чай 10.11.2013 (22344)

Не обязательно быть дворянином, мастерски владеть мечом или совершать подвиги, чтобы стать рыцарем британской империи. Иногда важнее разбираться в чае

Отличие пакетированного чая от листового — это меньший размер чаинок

В конце XIX века чай был привилегией состоятельных людей. Но однажды британский бакалейщик Томас Липтон стал продавать его не на развес, а расфасованным, что дешевле. И этот напиток стал доступен практически всем. За грамотный маркетинг и способствование формированию «английского стиля жизни» в 1898 году Липтон даже удостоился рыцарского титула от королевы Виктории.

Тем временем в Америке цена на чай по-прежнему оставалась высокой, к тому же он не был столь популярен, как в Европе. Ситуацию изменило недоразумение, произошедшее в 1908 году.
Чайный магнат Томас Салливан отправил потенциальным покупателям пробники новых сортов чая не в больших жестяных коробках, а в шелковых мешочках. Клиенты решили, что новый чай нужно заваривать, не вынимая из упаковки. Салливан очень удивился, когда ему заказали поставку чая в мешочках!

Отличие пакетированного чая от листового — это меньший размер чаинок

Во время Первой мировой войны в армию наладили поставки чайных пакетиков не из шелка, а из марли. Однако марля придавала неприятный привкус напитку.

В 1938 году американская компания Dexter запатентовала фильтр-бумагу, не влияющую на вкус напитка. Затем края мешочков стали скреплять горячим прессованием, вместо того чтобы сшивать их нитками. Эти два достижения открыли чайным пакетикам дорогу к завоеванию мира.

Отличие пакетированного чая от листового — это меньший размер чаинок. После предварительной обработки чайные листья для пакетирования дополнительно измельчают. Такая нарезка позволяет уменьшить время, необходимое для заваривания чая, поскольку увеличивается количество разломов листьев, через которые ферменты выходят в настой.

vokrugsveta.ru



Дайджест Пятичасовой чай

Views: 22344


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
встреча с руководством  HANSABANKA

Вечером, 1 декабря 2005 г. состоялась встреча с руководством HANSABANKA для членов Клуба. На встрече приняла участие Председатель правления Ингрида Блума.

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай