::  LV ::  EN ::  RU :: 
Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Мы есть, то что мы есть  

В ходе исследования, проведенного Федеральным институтом оценки рисков (BfR) в Берлине, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки. В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания, сообщает журнал Spiegel

Исследователи измерили концентрации свинца в воде, проходящей через машины, сразу после очистки от накипи обнаружили до 100 раз превышение допустимой нормы содержания свинца в пределах, рекомендованных ЕС.

Вторичные испытания через несколько дней позже выяснили, что содержание свинца было еще в пять раз выше, чем разрешенные нормы.

Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.

BfR заявляет, что открытия, содержащиеся в исследовании могут быть реальным риском для здоровья, требующим принятия мер. Журнал Spiegel отметил, что "Должны быть сведены к минимуму выбросы свинца, чтобы гарантировать безопасность пользователей".

При этом объёмы высвобождаемого в напитки свинца в кофе-машинах капсульного типа (coffee pod machine, capsule coffee machine), используемые чаще дома, минимальны и не представляют опасности для здоровья.

thelocal.de



Дайджест »  Мы есть, то что мы есть »  Views: 24342   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom