Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Навыки правильного построения разговора  

Навыки правильного построения разговора 19.03.2014 (26420)

Какими основными навыками нужно обладать, чтобы правильно построить разговор?

Первое впечатление имеет гораздо большее значение, чем думает большинство из нас. А когда оно сформировано, изменить его очень сложно.

Совет «будь самим собой» чаще всего никуда не годится.

Самый лучший приём можно сформулировать как «Притворяйся, пока не это не станет правдой».
В целом, положительная самопрезентация помогает собеседнику составить о вас более верное впечатление. Стараясь показать себя в наиболее выгодном свете, вы невольно раскрываете своё истинное лицо.


Подчеркивайте ваше сходство

Нам нравятся люди, похожие на нас. Поэтому использование в речи слов, оборотов, элементов жестикуляции, свойственных другим людям, может помочь наладить с ними отношения.


Позвольте собеседнику говорить о том, что интересует.
Не будьте болтливым нарциссом. Хотите ладить с людьми? Умейте слушать.


Постарайтесь сказать человеку что-нибудь приятное

Вне зависимости от того, что человек говорит, «приятные» в общении люди производят на него большее впечатление, чем компетентные.

В ходе исследования торговые агенты начинали беседу с комплиментов. Если таким образом удалось вызвать у потенциальных клиентов благоприятную реакцию (скрытая лесть), то она сохранялась, даже когда мотив агента становился очевиден (явная лесть).


Как поддержать разговор

Избегайте крайностей. Выслушав утверждение, подкорректируйте его слегка, и верните собеседнику – и обязательно с теплотой и неподдельным интересом к его словам.



Дайджест Навыки правильного построения разговора

Views: 26420





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай