Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Старый добрый друг  

Старый добрый друг 28.01.2015 (23842)

Джеймс Тревор Оливер - шоумен, ведущий кулинарных шоу, ресторатор, автор книг, издатель Jamie Magazine.
Родился 27.05.1975 г. в Англии. Воспитывает трех дочек и сына. Овощи для семьи выращивает в собственном огороде. Награжден орденом Британской империи за пропаганду здорового питания. Почетный член Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением. Компания Jamie Oliver Holdings насчитывает 7000 сотрудников по всему миру. Первое заведение сети было открыто в 2008 году в Оксфорде.

Фото: jamieoliver.com

Интерьер ресторана незамысловатый. Деревянные полы, квадратные столики, стены из необработанного кирпича. Под потолком — полки с книгами Джейми Оливера. На стенах — его портреты. В киоске на выходе можно купить продукты, выпускаемые под брендом Jamie Oliver: ароматные соли с травами, разные виды перца, соусы, а также фартуки, прихватки и т.п. В Англии шутят, что Джейми в ресторанах повсюду, только не на кухне.

В ресторане официант забивает заказ в мобильный компьютер и продолжает разговаривать с гостями. В это время повар уже готовит блюдо. Среднее время подачи — 6 минут.

Сделав имя в кулинарном ТВ-шоу «Голый повар» (The Naked Chef), выпустил 19 книг и открыл десятки ресторанов. Слово naked Оливер использовал в переносном значении — откровенный, искренний, обнажающий душу.

Суть кулинарной философии Джейми: готовить вкусную еду ради того, чтобы хорошо поесть, не тратя времени на бессмысленные украшательства блюд

Почему итальянская кухня?

Д.O.: Я влюблен в Италию с детства. А сейчас как шеф-повар искренне восхищаюсь ее кухней. В Италии же культ еды — неважно, бедный ты или богатый, где работаешь, откуда родом… Мне нравится сама идея — хорошая еда для всех. У итальянцев лучшие автомобили и fashion-дизайнеры в мире, но их кухня не подвержена влиянию моды, она хранит уникальные традиции и дух деревни.

Чем ресторан Jamie’s Italian отличается от любой другой траттории?

Д.О.: С самого начала я хотел, чтобы каждое блюдо в меню воспринималось как старый добрый друг. Вроде бы ты и знаешь его, а все равно любишь проводить с ним время. И темы для разговора находятся, и радость встречи с годами не гаснет.
Стараемся предложить посетителям ресторана прекрасную деревенскую итальянскую еду с несколькими специальными фишечками, которые отличают ее от общеизвестной классики. Я работаю над этим проектом уже шесть лет и ужасно горжусь результатом.

Фото: jamieoliver.com

Как вы следите за тем, чтобы в каждом из 38 ресторанов Jamie’s Italian соблюдались стандарты качества?

Д.О.: Для меня главное, чтобы все наши поставщики и производители следовали им. Использование мяса самого высокого качества очень важно, в этом я никогда не пойду на компромисс. Наши контролеры регулярно наносят визиты в хозяйства. Требования к качеству для всех одни, будь то Англия или Россия.

Какое блюдо в ресторане Jamie’s Italian самое популярное?

Д.О.: Я постоянно меняю меню, чтобы гости могли попробовать что-то новенькое. Но когда я убрал из ассортимента лингвини с креветками, люди словно с ума посходили. В общем, я урок усвоил — лингвини быть в меню навеки!

vokrugsveta.ru



Интервью. Мнения Старый добрый друг

Views: 23842


По теме

Представление об экономической дипломатии Словосочетание “экономическая дипломатия” предполагает под собой дипломатические служебные действия, сконцентрированные на увеличении экспорта, привлечения иностранных инвестиций 09.05.2017     (20339)  
Ричард Брэнсон Предприниматель, филантроп, миллиардер Ричард Брэнсон.
Компании, которые на постоянной основе выстраивают свою социальную активность и управляют ею, показывают более высокие доходы
24.04.2017     (17533)  
Финансовому сектору Латвии нужно работать как швейцарским часам Парламентский секретарь министерства финансов Латвии Эдгар Путра считает, что отрасли банковских и финансовых услуг в Латвии нужно развиваться в направлении качества, а не количества 03.05.2016     (16434)  
Венский Оперный Бал Зима - время балов. Вена ‐это жемчужина Дуная, объединяет богатое культурное наследие и наполнена лиричными звуками мелодий прошлого. Доктор экономики Виталий Бутенко о Венском оперном бале 05.02.2016     (23859)  
Эффективный инструмент маркетинга, или как сделать участие в выставке полезным как сделать участие в выставке полезнымУчастие в выставке это не просто очередное рекламное или маркетинговое событие, это плановая часть деятельности компании 07.01.2016     (18299)  
Случайность, которую можно доказать с помощью математических методов Леонард Млодинов "Как случай управляет нашей жизнью", жизнь похожа на походку пьяного человека, чей следующий шаг непредсказуем 30.04.2015     (30243)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай