Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Еще немного о смартфонах - телефонах  

Еще немного о смартфонах - телефонах 27.06.2017 (11982)

немного о смартфонах

Ученым стало любопытно: влияют ли умные телефоны на скорость мышления пользователей и на их способности к принятию более правильного решения?

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает человека и приводит к снижению когнитивных способностей, возможности быстро считать и принимать оптимальные решения. Этот эффект наблюдается даже если смартфон выключен.

По результатам эксперимента, в котором приняли участие около 800 пользователей смартфонов, вывод оказался неутешительным - американские психологи обнаружили, что смартфон, находящийся в пределах досягаемости, вредит умственным способностям, даже если он выключен.

Здание Латвийской Национальной библиотеки

Когда телефон находится в поле зрения человека, он оказывает негативное влияние на принятие решения. И нет никакой разницы в образовании, уровне дохода, эрудированности и прочих характеристиках, потому что во время исследования для всех испутыемых меняли условия. Как только в поле зрения попадает смартфон, менее сообразительными становятся все одинаково.


немного о смартфонах

В психологическом эксперименте испытуемым предложили решить несколько задач, попросив при этом положить смартфон рядом с собой или в карман, или оставить в другой комнате. Телефон у всех был выключен.

В итоге лучшие результаты у тех, кто не имел смартфона в пределах досягаемости. Объясняется это большей концентрацией на задаче. Те, кто мог взять в руки смартфон, подсознательно ожидали уведомлений в телефоне и не могли сосредоточиться.


немного о смартфонах

Смартфонов нет в поле зрения и доступности

Авторы исследования поясняют, что есть линейная зависимость, когда телефон рядом, то доступность познавательной способности мозга уменьшается.

Поэтому стоит задуматься, что нужно при решении тех или иных задач. И не зря многие ведущие специалисты, топ-менеджеры используют телефон по 15 мин в час, в перерыв.


medicalxpress.com



Еще немного о смартфонах - телефонах

Views: 11982


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба
встреча с руководством  HANSABANKA

Вечером, 1 декабря 2005 г. состоялась встреча с руководством HANSABANKA для членов Клуба. На встрече приняла участие Председатель правления Ингрида Блума.

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай