Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Мыс Колка, где солнце всплывает из воды  

Мыс Колка, где солнце всплывает из воды 02.07.2017 (12777)

Прибыть на Колкасрагс в Латвии можно с самого раннего утра, на рассвете. Вокруг море и из за этого создаётся эффект, будто солнце всплывает из воды большим огненным шаром.

Мыс Колка

Это живописное место считается одним из самых старых Латвийских мест, упомянутых в письменных источниках. Первое упоминание о нём датируется 10 веком, найдено на руническом камне и обозначается словом «Домеснес». Но со временем в народе прижилось другое название – Колка. Предполагается, что оно произошло от эстонских и финских слов того же корня, означающих «угол».

Мыс Колка

Мыс Колка – это место, где встречаются Балтийское море и Рижский залив. Благодаря отмели глубиной 2 метра и тому, что при соприкосновении двух вод появляются воронки, можно невооружённым взглядом видеть место, полосу в воде, где встречаются два моря. Но оно и опасно для кораблей, так как там находится мелководье. Давным-давно на самом роге Колка всегда жглись большие костры, что бы предупредить корабли об опасности. Теперь их функцию выполняет маяк, поставленный в конце 6-7 километровой отмели в 1884 году.


Мыс Колка

На берегу, в дюнах установлен памятник «Забрынным морем», который символизирует ворота, через которые как раз виден маяк.

Этот мыс очень полюбился туристам из самых разных стран. Тут можно наблюдать не только за происходящим на водной поверхности, но и за миграцией самых разнообразных птиц. Это самый интенсивный путь миграции птиц в Латвии. Например, за несколько дней апреля, каждый час, его пролетает 30-50 тысяч птиц.


Мыс Колка

В окрестностях находятся разные места для посещения - можно отобедать в кафе и ресторанах, предлагающих латышскую национальную кухню и рыбу местного копчения. Пройдя по сосновой тропе мыса Колка, можно найти смотровую вышку, с который открывается замечательный вид!


А закончить день на Колке можно так же, как он начался – наблюдением за солнцем. Оно исчезнет так же, как и появилось – в воде.

Мыс КолкаМыс КолкаМыс Колка

Юлия Шниткова

фото: dec.lv



Мыс Колка, где солнце всплывает из воды

Views: 12777


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай