Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Памятник влюблённым итальянцу и украинке в Киеве  

Памятник влюблённым итальянцу и украинке в Киеве 26.09.2017 (11131)

Киев, майдан

Киев – город, поражающий своей величиной и красотой. Издавна он значился центром Руси и за это его именуют «матерью городов русских».

Киев. Кий, Щёк и Хорив

По легенде, Киев основали три брата: Кий, Щёк и Хорив и их сестра Лыбедь, и назвали город в честь старшего брата.

Имена младших братьев можно найти в названиях Киевских гор – Щёковицы и Хоривицы, а имя сестры – в названии реки Лыбедь.

Невероятной красоты и детализации памятник основателям Киева, стоит на правой набережной Днепра.

Сейчас же, Киев – огромный город с населением в почти 3 миллиона человек. Но простирается этот город не только в ширину, но и в высоту – обычные жилые многоэтажки могут составлять даже 30 и больше этажей.

Киев вид с Софийского собора

Днепр делит этот город на 2 берега – левый и правый. Оба берега богаты достопримечательностями. Так как Киев – город большой, мы успели осмотреть лишь правую половину.

Киев – город герой

Киев – город герой. Его пронизывает дух памяти о Второй Мировой войне. Этому посвящено много памятников и скульптур. Первым делом, трудно было не заметить памятник Родина-мать (Батьківщина-мати), возвышающийся над правым берегом. Скульптура расположена на территории «Музея истории Украины во Второй мировой войне». Её высота – целых 102 метра. В скульптуру вмонтирован лифт, с помощью которого можно подняться в «руку» со щитом, на высоту 91 метра, где есть смотровая площадка.


А около памятника находится мемориальный комплекс музея. Там можно увидеть танки, пушки, артиллерию и военные самолёты, в один из которых даже можно зайти.

Киев. мемориальный комплекс музея

Так же к площади и зданию музея ведёт аллея в виде галереи. Её скульптуры и монументы олицетворяют героическую оборону СССР, битвы и жизнь во времена Второй Мировой войны.

Памятник влюбленным в Мариинском парке Киева

На правом берегу Киева много парков и зелёных зон. У каждого парка есть свои особенные места, фонтаны, скульптуры, красивые виды. В Мариинском парке есть мост влюблённых, на котором влюблённые и молодожёны пишут свои имена, вешают замки в знак любви и верности. А перейдя мост можно найти памятник влюблённым. Эта скульптура увековечила двух людей - итальянца и украинку, которых свела и разлучила война. Встретились они лишь спустя 60 лет - момент их встречи и запечатлен в памятнике


Архитектура города гармонично сочетает в себе старые и новые здания. Старинная православная церковь с золотыми куполами может соседствовать с современным стеклянным бизнес-центром.

Киев. Софийский собор

Но именно церкви делают этот город уютным. И их очень много! Но некоторые из них особенно впечатлили. Например, Софийский собор. Невероятных размеров, он выделяется среди прочих зданий своими белыми стенами и зелёно-золотыми куполами. В Софийском соборе можно зайти не только в сам храм, но и подняться на колокольню. Оттуда открывается потрясающий вид на Киев.

Киев. Вид с Софийского собора

В самом центре города находится Площадь Независимости (майдан Незалежності). На ней находятся такие примечательные сооружения как: Колонна Независимости Украины, Октябрьский дворец, Дом Профсоюзов, Главпочтамт, Лядские ворота, Киевская государственная консерватория. Так же на площади есть большое количество памятников, скульптур и фонтанов, что не может не радовать глаз.

Помимо описанных достопримечательностей Киева есть ещё очень много! Поэтому, собравшись посетить этот великий город, запасайтесь временем, силами, отличным настроением и полным зарядом батареи на своём фотоаппарате, ведь фотографировать будет что!

Юлия Шниткова

фото автора



Памятник влюблённым итальянцу и украинке в Киеве

Views: 11131


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай