Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Магический остров  

Магический остров 23.11.2018 (3247)

Остров Маврикий является удивительным островом, где живут все вместе как семья и на достаточно небольшой территории дружно уживаются представители таких религий как: хинди, мусульмане и христиане. Каждый из представителей той или иной религии и культуры уважают друг друга и отмечают все праздники вместе, не смотря на то, что 60% все таки представители религии хинди, а коренная нация креолы. Многие люди сравнивают остров Маврикий со Шри-Ланкой, но это неправильно. Маврикий- это сочетание африканской природы с водой цвета голубого кристалла, европейской изысканности и французского шарма.
Стоит только один раз побывать на Маврикий и вы оставите там свое сердце.
Маврикий - это действительно край земли, где может остановится время в прямом смысле этого слова: на этом загадочном острове у меня два раза остановились часы.

Остров Маврикий

Если выбирать место для отдыха, на Маврикий, так это однозначно Юго-Восток, место под названием "Blue Bay".

Остров Маврикий Blue Bay Остров Маврикий

Лагуна "Blue Bay"- это место с неземной лазурной водой рядом с маленькими островами "Coconut" и Птичьем островом, на которые можно попасть на водном катере, а если вы спортсмен, то на каяке, а за одно понырять с маской, посмотреть на красивейшую флору и фауну рифа Индийского океана.

Остров Маврикий Blue Bay Остров Маврикий Blue Bay

Остров "Coconut" – это маленький островок, который находится на краю рифа, Птичий же остров- это коралловый риф, где обитают только птицы всевозможных цветов радуги, которые садятся к тебе на руки. У этого острова тоже есть возможность увидеть красоты океана, а если повезет, то и достать морскую звезду.

Остров Маврикий Остров Маврикий Blue Bay

Так же на побережье лагуны "Blue Bay", находится затонувший корабль, который лежит прямо на коралловом рифе.

Остров Маврикий

Обязательно следует побывать и на мистическом, заброшенном острове "Ile de la Passe", и на острове "Ile aux Fouquets", которые находится в открытом океане, и потом отведать замечательное барбекю с лобстером и морепродуктами на краю света!

Остров Маврикий Ile de la Passe Остров Маврикий Ile de la PasseОстров Маврикий Ile de la PasseОстров Маврикий Ile de la Passe

Необходимо отметить, что лучшие экскурсии по островам лагуны "Blue Bay" проводит настоящий пират, которого зовут Мистер Кенэди!

Остров Маврикий Ile de la Passe

Стоит отметить Юг Маврикия, крайнею южную точку острова, которая, называется Гри-Гри, это мыс Маврикия, где ощущается вся мощь Индийского океана. В этом месте осознаешь, что здесь действительно край света и дальше только Антарктида. Именно здесь, как правило часы и останавливаются. По секрету скажу, что надо обязательно загадать желание, оно обязательно исполнится, но будьте осторожны, как говорится бойтесь своих желаний они имеют особенность сбываться.

Остров Маврикий Гри-Гри

На Юге Маврикия посетите такое место, как "Black River", кажется звучит немного страшно, Черная река..... Обязательно надо посмотреть горные водопады и африканский ландшафт с высоты птичьего полета, который открывает это место.

Остров Маврикий Black RiverОстров Маврикий Black River

Для любителей экстрима можно покататься на багги и посетить уникальное место, "La Valle des Couleurs Nature Park", входящее в одно из чудес света. Конечно прогулка не для слабонервных, но это того стоит!

Остров Маврикий La Valle des Couleurs Nature ParkОстров Маврикий La Valle des Couleurs Nature Park

Из северной части Маврикия надо отметить место Cap Malheureux, рыбацкую деревню и уникальный ботанический сад "Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanic Garden", и очутиться в настоящих джунглях.

Остров Маврикий Cap Malheureux Остров Маврикий Cap Malheureux Остров Маврикий Cap Malheureux

В заключении заметок путешественника, нельзя не отметить, что изюминкой Маврикия безусловно являются скачки, которые проходят в одном из старейших ипподромов в городе Порт-Луи, который похож на игрушку.

Остров Маврикий Порт-ЛуиОстров Маврикий Порт-Луи

Если вы хотите почувствовать себя участником скачек, то сделайте ставки у букмекера. А особенно приятно, когда лошадь, на которую ты сделал ставку выигрывает и вам жмет руку сам мэр Маврикия, который является частым гостем Королевской ложи главного ипподрома острова Маврикий и потомком основателя скачек.

Остров Маврикий Порт-Луи Мэр о.Маврикий   и Ксения Кротова

Ксения КротоваКсения Кротова

фото автора



Путешествуем сами Магический остров

Views: 3247


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (7499)  
Первое впечатление все-таки главное Стояла удивительная, поразительная жара, такой вот "духовочный" день. И жара начала уже проявлять себя когда мы подъехали к столице Венгрии Будапешту 23.01.2018     (10253)  
Памятник влюблённым итальянцу и украинке в Киеве Киев вид с Софийского собораКиев – город, поражающий своей величиной и красотой. Издавна он значился центром Руси и за это его именуют «матерью городов русских» 26.09.2017     (9561)  
Мыс Колка, где солнце всплывает из воды Мыс Колка – это место, где встречаются Балтийское море и Рижский залив 02.07.2017     (11168)  
Венгерское море, раскинулось широко Озеро Балатон венгры называют европейским морем, а вода в озере это источники воды из недр, а травяные пляжи подходят для всех видов отдыха 11.08.2014     (18520)  
Посещаемые места мира Всемирная организации туризма ООН по итогам 2012 года объявило самой посещаемой страной мира Францию, а среди городов - Бангкок 23.08.2013     (16539)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай