Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Ежегодная встреча членов Клуба  

Ежегодная встреча членов Клуба 06.02.2014 (13376)

В дипломатическом экономическом клубе прошла ежегодная встреча членов Клуба. В этом году гость Клуба Корнелис Гроенвелд рассказал о жизни в Иране. Тему продолжил Сергей Канаев, кандидат исторических наук, востоковед.

Президент Клуба Давид Томашевски представил участников встречи и передал слово Корнелису Гроеневелду, который в период 2011-2013 гг. был Президентом Клуба, а в настоящее время работает в Иране.

Иран страна Среднего Востока, начинающая свою историю с 6 века д н.э. До 1935 года называлась Персия, столица Тегеран. Население Ирана 80 млн.человек. Площадь страны в 30 раз больше площади например Нидерландов.

Ежегодная встерча Клуба. Корнелис Гроеневед

На западе граничит с Ираком, на северо-западе — с Азербайджаном, Арменией и Турцией.Страна на 2 месте по добыче газа в мире и на 4-ом месте по добычи нефти. 7000 барелей в сутки отправляется на экспорт в страны: Китай, Корея, Индия и др.
Президент Ирана является вторым по значимости должностным лицом в стране. Главой государства является Высший руководитель, главнокомандующий вооруженными силами Ирана.

В Тегеране проживает 8 млн. человек, город растягивается на 40 км с запада на восток.Горный хребет высотой 2000-4000 м зимой покрыт снежными пиками, которые можно наблюдать издалека за много километров.

Современный Тегеран стремительно развивается, идут многочисленные строительства и реинновации.Зимой лиственные деревья опадают, выпадает снег, преимущественно пасмурно и серо.Новый год отмечают в стране не 1 января, а 21 марта.

Ежегодная встерча Клуба

Население очень дружелюбное и гостеприимное. Больше 50 % населения моложе 40 лет.Женщины должны покрывать голову платком, а поверх повседневной одежды носить хиджаб.Купание и отдых на пляже разрешается только в одежде. Цены на местные продукты, вода, а так же коммунальные услуги очень низкие, однако цены на экспортные продукты существенно дороже.

В ходе встречи звучали разные вопросы о жизни и экономике Ирана. Банки развиты внутри страны, но расплачиваться международными кредитными карточками не представляется возможным. Осуществлять международные транзакции тоже. Не наблюдается банков банкротов или других похожих проблем.

Ежегодная встреча Клуба

Очень развита сфера образования и направлена на обучение молодежи, и подготовки молодых специалистов в различных областях, например специалистов по ядерному вопросу.Мировой кризис не очень затронул страну, внутри страны есть свои проблемы, но они не вызваны прошедшим кризисом.

Конечно, живя в Иране Не хватает ощущения свободы, как например в Латвии и других европейских и многих странах мира. Многочисленные правила по дресс-коду, поведению в общественных местах и отсутствие возможности заказать бокал вина к ужину в ресторане, сказываются на комфорте жизни, если ты европеец. Экономика регулируется правительством. Например цены регулируются доходами и субсидиями.

Ежегодная встреча Клуба. Сергей Канаев

Сергей Канаев находился в Иране и представил подборку фотографий, сделанных во время посещения страны несколько назад. Подробно рассказал об истории и древнейшей иранской цивилизации.


На встрече приняли участие члены Клуба и гости:
К. Гроеневелд, С Канаев, М. Преминин, О. Турков, Н. Ермолаев, А. Гапоненко, А. Ильин, В. Палкович, Л. Солдатич, И. Анджане, Э. Валойнис, В. Данилох, М. Круминя, А. Донабедиан, С. Ладыгин, И. Лохмаков, В. Ролдугин, С. Шушунова, Д. Томашевски, К. Ламбарт



Дипломатический Клуб Ежегодная встреча членов Клуба

Views: 13376


По теме


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай