Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Уровень компетенций - готовить собственный менеджмент  

Уровень компетенций - готовить собственный менеджмент 04.01.2018 (17131)

Владелец компании решил отойти от управления бизнесом и ему предстоит найти профессионального директора, готового добросовестно работать на основе твердых принципов и вдумчивого анализа

Профессиональные директора в совете употребляют весь свой опыт и познания экономики, пытаясь ответить на важные вопросы.

Что значит для большинства владельцев, если оставить бизнес на корпоративное управление? С большой вероятностью они просто потеряют контроль над тем, что с огромным трудом создавали.
В то же время владелец не может вечно нести бремя руководства растущей компанией. У него либо не хватит нужной компетенции, либо времени, либо здоровья.
Что делать?

Создать совет директоров. Груз ответственности перейдет на плечи представителей, стоящих на страже интересов и готовых оспорить любое ошибочное решение менеджмента.

При таком контроле компания может предугадывать будущее и благодаря этой своей проницательности двигаться в верном направлении.

Вопрос другой, где их взять, квалифицированных и дорожащих своей репутацией директоров.
Логично поискать их в разных странах. Но существует риск встретить среди достойных кандидатов профессиональных мошенников, работающих сразу в десяти компаниях.
Они приходят на заседания в костюмах от Brioni, напускают на себя важный, профессорский вид. Главное распознать их «мудрость», возможно она лишь видимость.

Можно предложить долю в капитале своему «младшему партнеру», в расчете на то, что его кровная заинтересованность в процветании вашего общего дела станет достаточным мотивом не воровать и присматривать за бизнесом.
Порой это может быть платой за будущее спокойствие в агрессивной деловой среде.

Третий путь: готовить собственный менеджмент.
Годами создавать атмосферу доверия и взаимного уважения между владельцем и его командой. Если владельца с самого начала окружают порядочные люди и они разделяют общие с ним ценности, у хозяина появляется шанс позволить себе такую роскошь, как просто оставаться акционером.



Дайджест Уровень компетенций - готовить собственный менеджмент

Views: 17131


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (3501)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (17288)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (21142)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (20111)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (23105)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (23558)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай