Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » В деловом этикете Италии существуют несколько негласных правил  

В деловом этикете Италии существуют несколько негласных правил 15.06.2016 (22653)

В бизнесе существуют ситуации, когда можно этими правилами пренебречь, однако инициатива должна идти не от младшего партнера

Деловой этикет: держать руки в кармане или нет?

Пунктуальность

Пунктуальность – первое правило делового человека независимо от страны, эксперты признают, что Италия стала жертвой так называемого «небрежного отношения» к пунктуальности, даже среди профессионалов.
По мнению итальянских экспертов в сфере делового этикета «все встречи и переговоры начинаются позже условленного времени: они начинаются позже и заканчиваются позже».
Поэтому, проявить пунктуальность в Италии - реальный способ произвести благоприятное впечатление.

Речь

В Италии важно использовать правильный язык при общении. Прежде всего, нужно четко разграничивать вежливое обращение (по-итальянски «Lei») и формальное «ты» («Tu»).
В бизнесе существуют ситуации, когда можно этими правилами пренебречь, однако инициатива должна идти не от младшего партнера.

Поцелуй или рукопожатие

Поприветствовать итальянских приятелей можно традиционным поцелуем в обе щеки, однако на рабочем месте подобное поведение недопустимо.
Деловой этикет в Италии подчеркивает старое доброе рукопожатие.

Бизнес и еда

В Италии прием пищи и бизнес идут рука об руку.
Часто самые важные сделки и соглашения заключаются за обеденным столом с бокалом вина или хорошим блюдом.
Обед с клиентом или поставщиком – лучший способ познакомиться и наладить плодотворное деловое сотрудничество.

Деловой этикет

Спонтанность

Например в Англии формальность и «следование протоколу» очень важны, а в Италии деловые встречи более спонтанные. В ходе таких деловых встреч всегда остается пространство для импровизации, новых идей, которые возникают по ходу переговоров.
Если в ходе разговора возникла идея, не предусмотренная предварительными договоренностями, то её стоит высказать. Такого собеседника, скорее всего, в Италии воспримут как инициативного и уверенного в себе человека.

Дресс-код

Итальянский вариант поговорки «По одежке не судят» («L’abito non farebbe il monaco») совсем не применим к итальянскому деловому этикету.
Деловой этикет гласит: элегантность и стиль – фундаментальные элементы делового человека.Стоит помнить, что для жителей Италии элегантность кроется не в цене одежды, а в умении её носить.

ВИДЫ ДРЕСС-КОДА

euromag.ru



Дайджест В деловом этикете Италии существуют несколько негласных правил

Views: 22653


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (2669)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (16554)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (20325)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (19343)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (22340)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (22705)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай