Diplomatic Economic Club


Интервью. Мнения, Дипломатический клуб  »  16.11.2009 (1140)

Обращение президента Клуба  

Архив Клуба.
Статья написана и опубликована 16 ноября 2009 года

Pavol Baranay
Павол Баранай
2008- 2010 Президент Клуба
глава экономической секции Посольства Словакии в Латвии 2007-2010

Уважаемые члены клуба и гости сайта Дипломатического экономического клуба!

Экономическая дипломатия, во внешней политике присутствовала с самого ее зарождения, она является основным механизмом достижения плодотворных торгово-экономических связей на двусторонних и многосторонних уровнях – это ключевой инструмент для развития эффективного сотрудничества на глобальном уровне. Приоритет экономических интересов, как результат сотрудничества между странами, несмотря на существующие между ними отличия, вызванные различными путями развития экономик, эффективно преодолеваются и содействуют развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире, и в этом процессе роль экономической дипломатии незаменима.

В любой стране существуют тысячи, а то и миллионы фирм, предприятий, да и само государство состоит из значительного количества учреждений и организаций. Все они принимают управленческие решения, используя информацию о динамике хозяйственной системы. Между субъектами устанавливаются вертикальные и горизонтальные связи и отношения. При таком количестве субъектов деятельности, очень сложно найти для себя партнеров, и клуб призван решать эти задачи, создавая условия для неформального общения дипломатов и предпринимателей.

Главной задачей нашего клуба является предоставление дополнительных возможностей предпринимателям и дипломатам в создании через информационно-консультационное сопровождение для зарубежных и местных фирм, условий взаимовыгодных экономических отношений.

В соответствии со статусом дипломат не имеет права прямо представлять интересы хозяйственных субъектов или быть материально заинтересованным в исходе их коммерческой деятельности, прямо выступать участником таких переговоров. Запрет на это содержится, в ст. 42 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года: "Дипломатический агент не должен заниматься в государстве пребывания профессиональной или коммерческой деятельностью в целях получения личной выгоды".

Мы живем во время бесконечных возможностей. Для тех, кто имеет необходимые знания, компьютерные навыки и доступ к глобальной информационной инфраструктуре, почти нет ничего невозможного. При овладении всеми этими элементами, даже организация предприятий малого бизнеса или собственного производства в развивающейся стране может стать успешной на глобальном рынке – особенно если вы заручитесь надежной поддержкой, профессиональной и эффективной экономической дипломатии.
В этом и есть главная задача дипломатического экономического клуба.

Павол Баранай
Президент Дипломатического Экономического Клуба 2008-2010
2007-2010 Глава торгово-экономического отдела Посольства Словацкой Республики в Латвии, Литве и Эстонии


 »  Обращение президента Клуба »  Views: 1140   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom